石家庄裕华区头条新闻

石家庄裕华区发布大学生共创文明城市(区)倡议书

2021-07-22 18:24:21 来源:石家庄裕华发布微信

扫码阅读手机版

文明共建,有你有我

大学生共创文明城市(区)倡议书  

亲爱的在石大学生朋友:

创建文明城市(区)是一项艰难、复杂的系统工程,创建工作时间紧、任务重、难度大,需要全面统筹、全部动员、全员参与。高校大学生是创建文明城市(区)的一支重要生力军,在裕华区创建文明城市(区)工作如火如荼开展之际,裕华区委宣传部、团区委、区文明办、区创文办向广大在石大学生发出如下倡议:

一、充分发挥自身积极性、主动性,参与裕华区创建文明城市(区)志愿活动。居住在裕华区的学生本着主动、自愿原则到所居住社区居委会报到,居住在石家庄其他县(区)的学生及暑期留校学生在符合学校管理规定的前提下可自愿到学校所在街道(镇)或社区居委会报到。按照所报到街道(镇)或社区统一安排,积极参与各社区学雷锋志愿服务站组织的小区及周边的环境卫生整治、停车秩序维护、文明养犬宣传和劝导等活动,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贡献自己力所能及的力量,用实际行动助力裕华区创建文明城市(区)工作。

二、充分发挥创造性,策划开展相关活动,做创建文明城市(区)的宣传员。积极走上街头,广泛宣传创建工作,提升广大市民对创建文明城市(区)的知晓率、参与率、满意率,并对不文明行为进行正确地引导、劝阻。同时,广大学生及家属要积极配合中央、省文明办组织的电话访问、街头访问等,做到文明礼貌待人、客观回答问题、做出积极评价。

三、充分发挥大学生在城市文明提升中的积极作用,从我做起,大力弘扬、全面践行社会主义核心价值观。注重日常文明行为的养成,自觉规范一言一行,杜绝随地吐痰、乱扔烟头纸屑、闯红灯、乱穿马路、翻越栏杆、无序乘车等陋习,自查自改自家门前杂物堆放、非机动车乱停放、飞线充电等问题,养成文明习惯,以内强文明素养来实现外塑文明形象,使广大大学生成为创建文明城市(区)的引领者。

文明共建,有你有我。请广大在石大学生积极参与文明城市(区)创建活动,裕华区委宣传部、团区委、区文明办、区创文办将择优对积极参与创建工作的大学生予以适当表彰。住在裕华,奉献裕华,让我们携起手来,共同努力,让裕华更美丽,更文明。

中共石家庄市裕华区委宣传部

共青团石家庄市裕华区委员会

石家庄市裕华区精神文明建设委员会办公室

裕华区创建文明城市(区)指挥部办公室

2021年7月22日

裕华区各街道(镇)大学生创文

志愿者招募负责人及联系方式

王博晗 方 村 镇  85493294

杜慧云 裕东街道   85252861

李 卉 东苑街道   81582731

张成会 建通街道   86018967

梅会云 槐底街道   81582798

黄 艳 裕华路街道 86137507

赵佳星 裕强街道   86578665

朱冠德 裕兴街道   86571908

高永继 建华南街道 68053719

张星灿 裕翔街道   86578479

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。