石家庄裕华区>>时政要闻>>

石家庄裕华区“冬病夏治”专项活动之宣传和欠薪隐患排查

2020-07-13 18:03:04 来源:无线石家庄客户端
进入移动版,省流量,体验好

为开展好“冬病夏治”专项行动,实现“早摸排早治理”,防患于未然,石家庄市裕华区治欠办组织区住建局、劳动监察大队、各街道(镇)组成联合检查组,对全区在建工程项目进行了专项检查,分批次在治欠保支指挥中心约谈了相关建筑领域施工总承包企业,并发放了《保障农民工工资支付条例》宣传册,组织企业学习了保障农民工工资支付条例。

检查组以落实《保障农民工工资支付条例》为契机,紧紧围绕“工地维权告知牌设置、实名制管理、农民工工资专用账户开设、按规定比例缴纳工资保证金”等13项内容,督导企业落实治欠保支长效机制,实现农民工工资按月足额发放。

本次共检查了36个工地,约谈了48家企业。检查组第一时间对约谈的企业下达了调查询问通知书,全程跟进整改进程,不达要求不撤兵,切实把功夫下在平时,做到隐患排查“发现早、发现小、快处置”,维护了广大农民工的合法工资权益,为实现根治欠薪打下了坚实基础。

来源:无线石家庄客户端
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部