石家庄裕华区>>魅力裕华>>

石家庄市裕华城管多措并举提振队伍“精气神”

2020-04-21 20:36:36 来源:石家庄裕华发布微信
进入移动版,省流量,体验好

电动车,可以说是很多人出行必不可少的一种交通工具,然而电动车的电池充电却是一个不容忽视的事情,近几年来,因电动车电池充电而引发的事故也不在少数。

为进一步加强对辖区居民小区消防安全监管工作,预防和减少此类火灾事故的发生,全面提高辖区居民消防安全意识。4月13日,石家庄市裕华消防救援大队协同辖区街道办、派出所等部门深入居民小区开展电动车消防安全隐患排查工作。

进入小区,消防监督检查人员首先排查了小区内电动车是否占用消防车通道、是否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品;各楼层是否存在超负荷违规用电、电气线路未进行穿管保护等安全防护措施不达标的情况。同时随机走进一栋楼内,查看居民有无携带电动车乘电梯上楼的问题,每层有无电动车在楼道停放以及充电问题,针对发现的安全问题,消防监督检查人员及时向随行的物业管理人员和社区工作人员进行反馈,告诫居民不在疏散通道停放电动车、室内电动车进行充电等危害,同时结合电动自行车典型火灾案例向群众详细讲解电动自行车发生火灾的原因及防范措施。

下一步,裕华消防救援大队将继续加大宣传力度,引导辖区群众全面提高电动车火灾防范意识,为辖区营造安全舒适的消防环境奠定了基础。

来源:石家庄裕华发布微信
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部